Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
манник с тыквой на кефире
Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку. Манник с тыквой — хороший вариант не только для десерта, но и для завтрака выходного дня. Приготовления блюда займет не больше часов вместе с выпеканием, если заранее замочить манку можно на ночь. Тыквенный манник получается сытным, полезным, ароматным и понравится даже тем, кто не очень любит саму тыкву.
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается.
Из манной крупы можно приготовить очень вкусную выпечку. Предлагаю к чаепитию испечь манник, замешанный на сметане. В тесто я добавила натёртую тыкву, она сделала пирог ещё более вкусным и ароматным.