Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
Жареные лисички со сливками
Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо — жареные лисички. Я предпочитаю жарить лисички мелкие. Сначала их чистим от земли, песка, травы, чтобы ничего не скрипело на зубах. Далее пересыпаем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Ополаскиваем их один раз, так как они у нас уже чистые и даём воде стечь.
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится.
- Как вкусно приготовить лисички
- Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Блюда с лисичками — особенная кулинарная категория.
- Ингредиенты
- В приготовлении лисичек есть один нюанс.
- Лисички у многих ассоциируются с жареной картошечкой.
- Источник: Стас Соколов.
- Пищевая ценность порции
- Лисички — яркие грибы, насыщенные витаминами и микроэлементами.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком.