Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожки "Лапти" с картошкой 6. Приготовил : Isaenko Количество порций 4.
🥐 Пирожки «Лапти» с картошкой — рецепт с фото пошагово
Классическое тесто для пирожков, которые многие называют «лапти» — большие пирожки из небольшого количества теста и много, много начинки. Из указанного объема продуктов, у вас получится около 11 штук пирожков. Поэтому вы уверенно можете брать больше ингредиентов и сделать много пирожков. Молоко теплое смешиваем с тепой водой, всыпаем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло, чуть муки и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.
Смешать дрожжи с солью если Вы используете свежие дрожжи 50гр , то их надо перетереть с солью , добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке , дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.
- Пошаговый фоторецепт
- Песочное тесто лучше использовать домашнее.
- Автор: Наталья, Читатель и автор food.
- Это тонкие пирожки с начинкой, которые съедаются с большим удовольствием.
- Пищевая ценность порции
- Баба Женя была полевой геолог, от этого у нее, кажется, была особенно яростная потребность какого-то совершенства в быту — ее вареники можно было на выставку отправлять, ювелирные получались, тонкие, красивые. Дедушка Яша готовил каждый день на всех.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Предлагаю испечь пироги для уютных зимних вечеров.
Не знаю, откуда такое название, но эти громадные пирожки - лепёшки идеально подходят для завтрака, как взрослым, так и школьникам. Готовлю уже лет 20 наверное. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: 30 минут.