Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечера — рождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.
Праздничная рисовая кутья
На рождество приготовление кутьи в разных уголках Украины несколько отличается. На Западной Украине делают классическую кутью: из пшеницы, мака, меда, орехов. На Восточной Украине: из риса, вишен или узвара и орехов. В Полтаве кутью готовят из риса, мака, меда, изюма и орехов. В Киеве в рождественский десерт добавляют ячмень, мак, мед и орехи. Но самая вкусная именно та кутья к который вы привыкли с детства!
Предлагаем вам старинные рецепты, а также авторские — от Евгения Клопотенко и Лилии Цвет. Украинцы с древнейших времен на зимние праздники варили кутью. В давние времена считали, что чем вкуснее будет кутья на Рождество, тем богаче будет год.
Русская кухня Кутья. Автор Ирина Фаткулина. Ингредиенты рис 1 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.