Мы с Ольгой Сюткиной завершаем работу над книгой о прошлом и настоящем суздальской кухни. И, кстати, тут нет преувеличения: Суздаль отмечает тысячелетие первого упоминания своего имени в летописях уже в году. Рассказываем мы там и о средневековой еде, и о советской. И, конечно, не могли обойти вниманием е годы, когда начал работать туристский маршрут «Золотое кольцо».
Непридуманная история советской кухни - History of Soviet Cuisine
Попробуйте задать любому простому человеку вопрос: «Какое у вас меню? Еду он, разумеется, ест, но о меню — никогда как-то не думал. Да и зачем ему это?
Сибирская кухня — такая же многогранная, как и сам регион. Она включает в себя блюда народов Севера, купеческие яства, новую сибирскую кухню, представляющую собой фьюжн стилей в авторском прочтении, а также национальные угощения. Находится на м этаже одноименного отеля. Из его окон открывается отличный вид на Цветной бульвар. Заведение славится блюдами сибирской и европейской кухни, а также пельменной картой, в которой помимо ожидаемых начинок из оленины, косули, утки, присутствуют пельмени из омуля, судака, муксуна.
Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. Под влиянием восточной моды и при одновременном обогащении многих римлян, в эпоху империи в Риме среди богачей процветало расточительство и чревоугодие [ источник не указан дней ]. Пища крестьянина и сенатора, городского ремесленника и разбогатевшего вольноотпущенника отличалась друг от друга, как и культура потребления пищи. Большинство римлян питалось очень просто, в их ежедневную пищу входили в основном бобовые и зерновые культуры, из которых, в том числе, изготовлялись разнообразные похлёбки, каши и хлеб или лепёшки. Также в рацион римлян входили разнообразные представители рода крестоцветные репа, капуста , овощи и фрукты; по сведениям древних авторов в том числе и авторов кулинарных и агрокультурных трудов , пользовались популярностью яйца, несколько видов рыб, а также улитки что касается последних, то, как свидетельствует римский энциклопедист Плиний Старший , первым их начал разводить Фульвий Липпин. По мнению позднеантичных авторов, хлеб и вино являлись основными продуктами питания [2] [3] : XX 1, 5.