Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовим кулебяки и расстегаи: пять рецептов
Рыбные пироги — классический атрибут праздника. Мы предлагаем не нарушать традиций и приготовить на Новый год и каникулы вкуснейшую выпечку с рыбными начинками: пирожки, кулебяку, расстегаи, модный тарт. Первый: раскатать большой пласт и вырезать из него специальной выемкой или стаканом с острыми краями кружки нужного размера. Это удобно и кружки получаются одинаковыми и ровными, но обрезки теста нужно заново перемешивать и раскатывать — а от этого качество теста ухудшается. Второй: разделить тесто на равные кусочки по весу и далее округлять, подкатывать и раскатывать по отдельности. Такой способ занимает больше времени.
курник кулебяка расстегай
На Руси кулебяку с блинами подавали на различные праздники. Существует огромное количество рецептов этого русского пирога. Нередко используется несколько видов начинок, каждая из которых перекладывается блинами. Пирог получается очень сытным и необычным. Он вполне может заменить полноценное второе блюдо. Наиболее часто в качестве основы для пирога выступает дрожжевое тесто.
- Читайте также
- Воду в сотейнике подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения. Затем влить 34 г меланжа и перемешать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Одной из самых традиционных русских кулебяк является кулебяка с капустой. Её приготовление не слишком сложно, вид — затейлив благодаря традиционным украшениям из теста, а вкус — незабываем.
- Пищевая ценность порции
- Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств.
- Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого — не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал».
- Готовим традиционную выпечку по рецептам прабабушек и Вильяма Похлебкина, вспоминая рассказы Гоголя и Гиляровского, почитавших русскую кухню с ее удивительными расстегаями и кулебяками.
- Пищевая ценность блюда
- Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов.
- Кулебяка - настоящий шедевр русской кухни. Это закрытый дрожжевой пирог с мясом, рыбой, грибами, рисом и другими несладкими начинками, часто выложенными в несколько ярусов.
- Русская кухня Россия.
Мясная четырехслойная кулебяка
Ингредиенты: 2 стакана муки, г дрожжей, 2 ст. Для фарша мясного: г отварного мяса, яйца, 1 луковица, 1 ст. Для фарша капустного: 1 небольшой кочан капусты, яйца, ст. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока или воды, затем процедить через ситечко или марлю, добавить остальную жидкость, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и хорошо перемешать тесто, поставить в теплое место и дать ему подойти. После этого можно приступить к разделке.