Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными.
Круассаны французские с джемом МАХЕЕВЪ
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое — слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье. Готовим дома!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.