Подготовить ингредиенты для салата. Креветки отварить заранее с лавровым листом и специями, затем почистить их от панциря.
Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно смотрите, не съешьте их просто так, до салата , а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
- Ингредиенты для «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:
- Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение салатам с креветками и авокадо. Совсем не удивительно, ведь они легкие, полезные и невероятно вкусные!
- Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать белые пленки. Рукколу промыть и обсушить салфеткой.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Ингредиенты
- Кулинарные рецепты Life Good » Салаты » Салат из кальмаров с апельсином.
- Креветки — это вкусный, необычный и универсальный морепродукт. Из них можно делать как шашлыки, так и салаты с креветками.
- Главная Рецепты Салат с креветками и апельсином.
- Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками
- Простой рецепт » Салаты.
- Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет.
- Avgustinovich Поваренок 1 уровня. Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает!
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и удалите косточку. Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна.