В отличие от классической гастрономии в русском языке слово «котлета» имеет другое семантическое значение. Помните об этом, когда заказываете котлеты в ресторане. Фрикадельки, тефтели, кнели, кюфта и так далее — все это ряд похожих блюд, но отличия все же есть: это касается и размера, и формы, и технологии приготовления. Конечно, такие отличия не записаны в академической литературе, их объясняют на пальцах.
Котлеты из мраморной говядины
Котлеты из телятины можно назвать вкуснейшими котлетами, которые мне удавалось приготовить, так как телятина сама по себе очень нежная, а при помощи дополнительных ингредиентов и технологии приготовления мы ее сделаем еще и очень ароматной, сочной и с зажаристой корочкой, останется только приготовить гарнир и прекрасный обед или ужин готов. Такие котлеты остаются вкусными и на второй день и даже холодными, а какие вкусные с ними получаются бутерброды - свежий огурчик , долька помидора, листик зеленого салата , булочка с кунжутом, немного горчички и вуаля, - хочешь, бери на работу или в школу, а хочешь на рыбалку или пикник. Количество — 10 шт. Сало придаст котлетам сочность, так как телятина, это все таки постное мясо.
Что может быть вкуснее бабушкиных котлет? Только котлеты из мраморной говядины! Подавайте их с любым гарниром. Большая компания будет накормлена и попросит добавки.
Сезонное меню | 345 | Котлеты из баранины. |
Пошаговое приготовление | 311 | Получи подарок к первому заказу. Получить подарок. |
Приготовление котлет из мраморной говядины: | 145 | Короткие рецепты. Котлеты из телятины. |
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки. Приготовить фарш для котлет.