Коптильня промышленная - Коптилки холодного копчения: устройство, принцип работы

RU207990U1 - Коптильня - Google Patents

Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа.

Коптильня холодного копчения своими руками.

Полезная модель относится к коптильным установкам и может быть использована для процессов горячего и холодного копчения пищевых продуктов. Коптильня содержит корпус из нержавеющей стали, содержащий боковые стенки, дверцу, дно и крышку. Коптильня содержит элементы управления коптильней, а под дном располагается горизонтальный дымогенератор в виде трубы и кольцевого тена, расположенного вокруг трубы. Дымогенератор соединен с внутренним пространством корпуса коптильни при помощи отверстия в корпусе коптильни. К крышке с ее внутренней стороны поочередно подвешены вертикальные кассеты с зубьями из нержавеющей стали и через электроизоляторы выдвижные кронштейны с вертикальными штангами для размещения пищевого продукта. Напряжение для образования электростатического напряжения подается через электрическую катушку, входящую в состав элементов управления коптильней.

Коптильня холодного копчения как выбрать
Электростатическая коптильня сокращает процесс копчения до 20-30 минут?
Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
Устройство промышленной коптильни и её принцип работы
С дымком: какие коптильни бывают, что в них коптят и эффективны ли они зимой
Коптильня холодного копчения
Профессиональные (промышленные) коптильни
Коптильня холодного копчения: два типа термокамер и их принципиальные отличия
Коптильни — виды и устройство, работа и применение
Всё о коптильных аппаратах
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!

Копчению подвергаются мясные полуфабрикаты, морская и речная рыба, сыры, а также колбасы. В результате данного процесса продукция приобретает характерный цвет, особенный вкус и аромат. Копченостям всегда найдется место на обеденном столе, а потому бизнес по их производству считается весьма рентабельным. Кроме того, оборудование для обработки полуфабрикатов доступно по цене, а освоить технологию производства не составит никакого труда.

  • Виды копчения
  • В пищевой промышленности для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, приготовления рыбных и мясных снеков используется специальное оборудование. Оно отличается максимальной практичностью и идеально подходит для выпуска крупных партий товара.
  • Балык, корейка, грудинка — традиционное украшение праздничного стола. Вот только процесс их приготовления считается слишком длительным.
  • Профессиональные коптильни — это агрегаты, используемые в промышленной среде.
  • Из чего состоит промышленная коптильня
  • Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом.
  • Профессиональное строительство печей барбекю.
  • Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
  • Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма. В основном коптят мясо, рыбу, птицу.
  • Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения.
  • Промышленные коптильни часто используются для приготовления различных продуктов питания на достаточно крупных предприятиях, ресторанах и системах общепита, с помощью такого прибора можно приготовить различные вкусности. Часто их применяют для копчения мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей в большом объёме, при этом в зависимости от необходимости можно включать функцию, как горячего, так и холодного копчения.
Всё о коптильном оборудовании
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Промышленные коптильни горячего и холодного копчения: основные особенности
Коптильня холодного копчения как выбрать в КИЙТЕХНО
RUU1 - Коптильня - Google Patents
Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса | Статьи
Работа и устройство промышленной коптильни на производстве

JavaScript seems to be disabled in your browser. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта. Что такое холодное копчение, и в чем его принципиальное отличие от копчения горячего?

Похожие статьи