Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа.
Коптильня холодного копчения своими руками.
Полезная модель относится к коптильным установкам и может быть использована для процессов горячего и холодного копчения пищевых продуктов. Коптильня содержит корпус из нержавеющей стали, содержащий боковые стенки, дверцу, дно и крышку. Коптильня содержит элементы управления коптильней, а под дном располагается горизонтальный дымогенератор в виде трубы и кольцевого тена, расположенного вокруг трубы. Дымогенератор соединен с внутренним пространством корпуса коптильни при помощи отверстия в корпусе коптильни. К крышке с ее внутренней стороны поочередно подвешены вертикальные кассеты с зубьями из нержавеющей стали и через электроизоляторы выдвижные кронштейны с вертикальными штангами для размещения пищевого продукта. Напряжение для образования электростатического напряжения подается через электрическую катушку, входящую в состав элементов управления коптильней.
Копчению подвергаются мясные полуфабрикаты, морская и речная рыба, сыры, а также колбасы. В результате данного процесса продукция приобретает характерный цвет, особенный вкус и аромат. Копченостям всегда найдется место на обеденном столе, а потому бизнес по их производству считается весьма рентабельным. Кроме того, оборудование для обработки полуфабрикатов доступно по цене, а освоить технологию производства не составит никакого труда.
- Виды копчения
- В пищевой промышленности для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, приготовления рыбных и мясных снеков используется специальное оборудование. Оно отличается максимальной практичностью и идеально подходит для выпуска крупных партий товара.
- Балык, корейка, грудинка — традиционное украшение праздничного стола. Вот только процесс их приготовления считается слишком длительным.
- Профессиональные коптильни — это агрегаты, используемые в промышленной среде.
- Из чего состоит промышленная коптильня
- Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
- Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма. В основном коптят мясо, рыбу, птицу.
- Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения.
- Промышленные коптильни часто используются для приготовления различных продуктов питания на достаточно крупных предприятиях, ресторанах и системах общепита, с помощью такого прибора можно приготовить различные вкусности. Часто их применяют для копчения мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей в большом объёме, при этом в зависимости от необходимости можно включать функцию, как горячего, так и холодного копчения.
JavaScript seems to be disabled in your browser. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать функциональные возможности этого сайта. Что такое холодное копчение, и в чем его принципиальное отличие от копчения горячего?
Похожие статьи
- Печь-капельница на отработке своими руками - Печь на отработке капельного типа своими руками
- Кольца для колодца на даче своими руками - Колодец на даче своими руками: фото, обустройство, монтаж
- Бриф на разработку дизайна интерьера
- Подробное модульное оригами - Новые работы в технике Оригами китайское модульное