Консервы двадцати торговых марок из горбуши, кижуча, кеты и нерки исследовали в Роскачестве. В частности, на содержание токсичных элементов и паразитов. Также эксперты проверили, сколько рыбы положили в консервную банку и нет ли признаков фальсификации продукции. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
Могут ли рыбные консервы заменить рыбу?
Тихоокеанская, атлантическая, каспийская, беломорская сельди; салака; тюлька; сардинелла; килька; сардина и пр. Настоящий лосось семга, форель, сиг, белорыбица, озерный и каспийский лососи, нельма, ряпушка. Дальневосточный лосось горбуша, нерка, сима, кета, чавыча, кижуч. Ставридовые : ставрида, каранкс, помпано, вомер, лихия, сериола. Осетровые : белуга, осетр, шип, калуга, севрюга, стерлядь.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Консервы из речной рыбы в домашних условиях Простой и вкусный способ сохранить улов. В избранное. Закатывать в банки можно не только овощи, ягоды, фрукты, но также мясо и рыбу.
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно.