Кыргызская кухня кирг. По технологии и ассортименту продуктов ей очень близки кухни других тюркских кочевых народов, особенно много общего с алтайской и казахской кухней. Также в современной кухне немало заимствованных блюд осёдлых народов - узбеков, уйгуров, дунган, русских. В Кыргызской кухне заметны сезонные различия в рационе: преобладание молочно-растительной пищи летом, и мясо-мучной, мясо-зерновой зимой [1].
Киргизская кухня — 7 рецептов с фото. Блюда национальной кухни Киргизии
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. Пробовали жульен с мясом дикой косули и белыми грибами? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля!
Кыргызстан известен своей неописуемо красивой, захватывающей дух природой. Во время посещения Кыргызстана попробуйте не менее волшебную кухню кыргызского народа. Кыргызская национальная кухня представляет собой удивительное сочетание блюд самых разных среднеазиатских народностей: кыргызов, узбеков, уйгуров и дунган.
- Кыргызские блюда
- Автор Нина Акимкина.
- Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры.
- Кухня Киргизии, как и любая среднеазиатская кухня, основывается на широком применении мяса, в основном баранины. Из нее готовят любимый многими народами-соседями бешбармак и тонкое восточное блюдо кульчетай, а взаимопроникновение культур азиатских народов пополнило кулинарию Кыргызстана шурпой и лагманом.
- Киргизская национальная кухня
- Кочевая история страны, похоже, сформировала современную киргизскую кухню - кочевники располагали практически неограниченным количеством мяса конина, баранина и молочные продукты обязательно входили в рацион кочевников. Но история на этом не заканчивается.
- К содержанию Эпиграф Работы всюду шли серьезные.
- Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Киргизы — кочевой народ, представители древней культуры кочевников. Не только мировосприятие, философия и отношение к жизни, но и культура питания веками формировались в результате кочевого образа жизни. Оонову их пищи составляли мясные и молочные продукты. С древнейших времен кочевники выращивали просо и ячмень. Эти продукты тоже входили в рацион киргизов.
Похожие статьи
- Дизайн интерьер хрущевок фото - Дизайн частных домов, интерьеры квартир, спальни, кухни
- Зеленый интерьер на кухни фото - Интерьер кухни 9 кв м - ТОП-50 фото, секреты создания
- Загородный дом дизайн кухни - Идеальный дизайн кухни в загородном доме: фото, интерьер, советы
- Фото мозаики для кухни своими руками - Для кухни - Учимся Делать Все Сами