Скажите, пожалуйста, зачем добавлять и соду и разрыхлитель? Обычно видела в рецептах что-то одно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кекс на кислом молоке 8.
Пышный кекс на кислом молоке с вареньем
Даже себе рецепт не сохранила — ищу каждый раз. У нас снова начался ревень и вуаля! Оригиналный рецепт на BBC.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.
Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом, получается очень простой, пышный кекс с изюмом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное или маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире. Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.