Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка?
В самый разгар сезона барбекю и шашлыков "РБ" в рамках рубрики "Советы потребителям" решил уделить внимание свинине pork. Начну с того, что лично мне неоднократно приходилось слышать от "наших" иммигрантов жалобы на сухость, жёсткость и безвкусие американской свинины. Многие вспоминают Советский Союз и вкуснейшие свиные шашлыки из х годов. Подобные рассуждения, естественно, не имеют ничего общего с реальностью. Если "наш" человек не умеет готовить свинину на гриле и шампурах в США, то он либо не умеет её правильно мариновать, либо просто покупает не то мясо. Вторая ошибка - наиболее распространённая, поскольку советские мясники различали не более видов свиного мяса, а американские ещё в конце х годов могли выложить на прилавок до 80 разных частей одной разделанной свиньи включая деликатесные ушки и щёчки.
Корейка - мышца на спине свиньи, которая проходит по обеим сторонам позвоночника. Эта часть свинины нежная, мягкая и сочная, несмотря на практически полное отсутствие жира. Корейка для шашлыка - идеальный вариант, поскольку мясо под действием большой температуры прожаривается равномерно, получается ароматным и сочным. Ошеек - часть свиной туши, которая прилегает к шее, то есть лежит вдоль хребта. Ошеек - довольно легкое в приготовлении мясо, которое на мангале или гриле получается сочным и нежным, не в последнюю очередь за счет небольшой жировой прослойки. Свиная каретка, или кострец, - мясистый отруб задней части свиной туши.
- Свинина для шашлыка
- Регистрация Вход.
- Свинина — мясо, которое используется многими кухнями мира, позволяющее приготовить блюда с превосходным вкусом и ароматом.
- Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ. Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ Хочу изменить заказ Где мой заказ?
Конечно же самый простой и удобный способ купить гарантированно качественное и свежее мясо для шашлыка — это купить его в магазинах Мястория. Но если, по каким-то причинам, Вам этого сделать не удалось, мы подготовили для Вас несколько важных подсказок:. Лучше всего брать охлажденное мясо. Парное мясо для шашлыка не годится особенно говядина , так как получится жестким.
Похожие статьи
- Ремонт частотного преобразователя kce mc своими руками
- Дизайн клумб своими руками - Ландшафтный дизайн садового участка своими руками. Садовый
- Детские карнавальные костюмы овощи своими руками - 25 лучших идей на тему «Костюмы Для Детей в Pinte
- Строить дом из пенопласта - Из каких материалов лучше строить дом для постоянного