Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сварить сгущёнку без банки?
Как правильно сварить сгущенку в банке
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область.
- Состав / Ингредиенты:
- Насыщенный карамельный цвет, тягучая текстура и потрясающий аромат — все это любимое лакомство миллионов, вареная сгущенка.
- Домашняя вареная сгущенка как в детстве и всего за десять минут. Здравствуйте уважаемые читатели моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости!
- Сложно представить себе вафельные трубочки, любимые многими «орешки» или торт из вафельных коржей без начинки в виде вареной сгущенки. Но часто случается так, что в ближайшем к дому магазине нужного вам продукта нет в наличии — на полках стоят лишь пузатые баночки с обычным сгущенным молоком.
- Ингредиенты
- Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней заключены все детские мечты!
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы. Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. Это я ее сейчас варила для арахисового тортика "Коровка" от Нины. Отличный вариант для тортиков. Из трех литров молока выходит 1,5 литра сгущенки.