Как сделать коптильню из кирпича своими руками - Как сделать коптильню своими руками? Виды коптилен

Коптильня из кирпича своими руками

Есть два основных вида копчения: горячее и холодное. Горячее копчение обычно производится при температуре от 50 до 85 градусов Цельсия и занимает от нескольких часов до одного дня.

Самодельная коптильня

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как построить коптильню из кирпича самому
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню своими руками?
Сооружаем коптильню из кирпича своими руками
Как сделать коптильню своими руками

Дым охлаждается в своеобразном туннеле, который соединяет топку и саму коптильню отделение, в которое кладут продукты. Это отделение и топка, должны располагаться как минимуму в двух метрах друг от друга и как максимум — в семи. Это расстояние и определят длину дымохода, через который и происходит попадание дыма в коптильню. Можно расположить топку и продуктовое отделение и на большем расстоянии, однако, тогда могут возникать проблемы с тягой. Продукты в коптильне могут обрабатываться не менее 3-х дней, а иногда и несколько недель.

Мангал коптильня из кирпича своими руками
Коптильня из кирпича своими руками горячего (холодного) копчения
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи | Вадим Анистишин | Дзен
Разные виды коптилен, которые несложно сделать самостоятельно
Коптильня из кирпича своими руками - standartservice
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптильня холодного копчения своими руками | ДАЧА 21ВЕКА | Дзен
Создание коптильни своими руками: комплексное руководство

Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов.

Похожие статьи