Ранней весной еще нет такого разнообразия овощей по доступным ценам, чтобы баловать себя и свою семью салатами. Однако из сезонных продуктов также можно приготовить вкусные и полезные закуски, например, салат винегрет или же варианты с морковью по-корейски. В своем Instagram Дарина показала , как быстро приготовить капусту "Провансаль" с добавлением уксуса. Она станет отличным дополнением к мясу или птице, а также отварному или запеченному картофелю.
Постные блюда из капусты
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом. Несмотря на то что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится. Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют маринованную капусту быстрого приготовления. Рецептура также позволяет сохранить салат на зиму в виде закатки.
Капуста и церковный пост — устоявшееся сочетание. Во-первых, капуста всегда и везде есть под рукой — не зря она присутствует в уйме рецептов разных народов. Во-вторых, капуста вкусна во всех своих проявлениях. В-третьих, она хорошо себя ведет при разных способах готовки, что позволяет избежать скуки. В этой подборке мы собрали несколько очень простых и давно любимых нами постных рецептов блюд с капустой, которые можно готовить много раз и не скучать: тут и сытная тушенная с грибами капуста, и капуста провансаль с яблоками — источник витамина С и радости, и постный пирог с капустой, который можно печь не останавливаясь, и капуста по-гурийски — очень красивая, очень простая и очень вкусная. Советская классика, которая не теряет своей актуальности и сейчас, когда мы столько нового узнали о продуктах и техниках их приготовления.
- Капуста провансаль
- Быстрая маринованная капуста "Провансаль".
- Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту?
- На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Пищевая ценность блюда «Капуста провансаль» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его. Соедините овощи в большой ёмкости.