Как сделать чтобы рис не разварился в плове

Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда

А меня научили варить рассыпчатый плов, зернышко к зернышку, солнечный, светящийся - как с картинки. И я узнала, почему рис в плове слипается, и что с этим делать: нехитрые простенькие хитрости.

Плов - тонкости приготовления без казана

Добрый день, хозяюшки. Плов каронное блюдо мужа. Готовит он его превосходно.

Сколько варить рис в плове?
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: советы шеф-повара и историка восточной кухни
Слипается плов. Что делать, чтобы рис был рассыпчатым
Разварился рис в плове. Как спасти блюдо
Почему рис в плове слипается: правило, которое нарушают даже опытные хозяйки
Рассыпчатый рис в плове
Плов по-царски
Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?
Народные рецепты: настоящий узбекский плов
Какой рис лучше для плова?

Не важно, что за блюдо готовит хозяйка из риса, оно должно получиться не просто вкусным, но еще и рассыпчатым. Есть несколько рецептов, где липкий рис как никогда кстати, но это касается в основном суши. В остальных случаях нужно знать, как минимизировать этот не самый приятный эффект.

⏰ Как варить плов? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы
Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?
Плов - дело тонкое. 9 секретов приготовления восточного блюда | АиФ Челябинск
Какой рис лучше для плова?
Что не так делаю с пловом? : Кулинарные вопросы
Сколько варить рис в плове?
Плов по-царски | Забайкальский рабочий
Народные рецепты: настоящий узбекский плов | Медиа «Трамплин» Омск
Почему плов получается как каша-что делать чтобы рис не слипался
Рассыпчатый рис в плове - кулинарная статья
как правильно приготовить плов чтобы рис не разварился | Дзен
Тонкости приготовления. | Любители ПЛОВА | VK
Разварился рис в плове. Как спасти блюдо Форум

Залог вкусного плова — это не только качественное мясо и баланс специй, но и правильно выбранный сорт риса. В идеальном плове крупа остается рассыпчатой, не расползается, то есть сохраняет первоначальную форму, не склеивается и приобретает красивый желто-оранжевый цвет. Хотя некоторые рецепты предполагают и более клейкую текстуру блюда. В любом случае важно, чтобы рис для плова хорошо впитывал жидкость и жир, насыщался цветом и ароматом овощей и пряностей. Абсолютно строгих критериев не существует — и у каждого могут быть свои предпочтения и свой, авторский рецепт блюда.

Похожие статьи