А меня научили варить рассыпчатый плов, зернышко к зернышку, солнечный, светящийся - как с картинки. И я узнала, почему рис в плове слипается, и что с этим делать: нехитрые простенькие хитрости.
Плов - тонкости приготовления без казана
Добрый день, хозяюшки. Плов каронное блюдо мужа. Готовит он его превосходно.
Не важно, что за блюдо готовит хозяйка из риса, оно должно получиться не просто вкусным, но еще и рассыпчатым. Есть несколько рецептов, где липкий рис как никогда кстати, но это касается в основном суши. В остальных случаях нужно знать, как минимизировать этот не самый приятный эффект.
Залог вкусного плова — это не только качественное мясо и баланс специй, но и правильно выбранный сорт риса. В идеальном плове крупа остается рассыпчатой, не расползается, то есть сохраняет первоначальную форму, не склеивается и приобретает красивый желто-оранжевый цвет. Хотя некоторые рецепты предполагают и более клейкую текстуру блюда. В любом случае важно, чтобы рис для плова хорошо впитывал жидкость и жир, насыщался цветом и ароматом овощей и пряностей. Абсолютно строгих критериев не существует — и у каждого могут быть свои предпочтения и свой, авторский рецепт блюда.