Энциклопедия по соусам. Рецепт Армянского соуса для шаурмы. Армянский соус для шаурмы, также известный как "тахинный соус" или "соус на основе мацони", является ключевым компонентом армянской версии этого популярного уличного блюда. Армянская шаурма отличается своими богатым вкусом и уникальными приправами.
Белый соус на воде
Этот универсальный соус — основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке. Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок — например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта. Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Навигация по записям
- Основой для белых соусов является мучная пассеровка, а также мясной, рыбный бульон или бульон из птицы. Для приготовления бульона берут 1 кг костей говяжьих, телячьих, домашней птицы, дичи , 1,5 л воды, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль.
- Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соус морне: французская классика на современный лад
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
- С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром.
Несмотря на то, что классический рецепт этой заправки несложен, необходимо знать несколько секретов, чтобы приготовить белый соус правильно. Тогда он получится нежным и ароматным, а блюда, приготовленные на его основе, будут неповторимыми. Итак, классический, базовый белый соус. Добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно взбейте смесь венчиком.