Как избавится от температуры 38 домашних условиях - Бастурма в домашних условиях - кулинарный рецепт

домашняя колбаса в пищевой пленке

Пельмени это одно из самых популярных блюд в русской национальной кухни. Самая распространённая начинкой для пельменей это смесь говяжьего и свиного фарша. Именно такой продукт можно чаще всего увидеть в магазинах. Менее распространена начинка из баранины, птицы, рыбы.

Сыровяленая колбаса

Всем сортам колбасы я предпочитаю сыровяленую, и давно мечтал приготовить ее в домашних условиях. Первый опыт обнадежил: оказалось, что это не столько сложно, сколько долго, но получившийся результат с лихвой оправдывает все ожидания. Французские, испанские, итальянские колбасы в магазинах и гастрономических лавках выглядят призывно, имеют сногсшибательный вкус, но бывают опасны для кошелька. Себестоимость домашней колбасы намного ниже, к тому же так вы можете контролировать качество исходного сырья не то чтобы я не доверял честным французским колбасникам и экспериментировать со специями на свой вкус. При этом самодельная колбаса — еще и отличный подарок. В общем, в этом деле главное — не слишком увлекаться, а то ваша квартира очень скоро превратится в колбасный завод.

Производство пельменей
Производство пельменей
Бастурма в домашних условиях
Мацун — интересный молочный продукт
Бастурма из говядины
Маринад для сала
5 способов приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Анна Китаева

Венерик Поваренок 7 уровня. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте кстати, очень достойные рецепты , мы с мужем решили сами засолить мясо.

куриная бастурма в домашних условиях рецепт | Дзен
Производство пельменей, изготовление замороженных пельменей, как делают пельмеши и полуфабрикаты
Мацони приготовить дома | Мацун — армянский национальный продукт для здоровья
Login • Instagram
Глутамат натрия
Видеорецепт приготовления вяленой свиной шеи в домашних условиях | Пикабу
домашняя колбаса в пищевой пленке — 25 рекомендаций на zavodgt.ru
5 способов приготовить вяленое мясо в домашних условиях - RuNewsru -
Бастурма из говядины – кулинарный рецепт
Мацони приготовить дома | Мацун — армянский национальный продукт для здоровья
Сыровяленая колбаса
Бастурма в домашних условиях | Пикабу
Анна Китаева- Всё Своё Домашние Деликатесы - | PDF

Описание ниже, полный видеорецепт в самом низу, для тех, кому нужны все самые мелкие подробности. Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под холодной проточной водой. И замачиваем в воде на 3 часа, чтобы убрать лишнюю соль, каждые 30 минут желательно менять воду на свежую. Теперь нужно спрессовать мясо и убрать лишнюю влагу. Оборачиваем мясо в свежую одноразовую пеленку, кладём под груз на 1 сутки в холодильник.

Похожие статьи