Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Итальянский хлеб чиабатта
Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.
- Как приготовить чиабатту
- Эта лепешка происходит из северной Италии и является традиционным блюдом итальянской кухни, столь же популярной, как багет во Франции. Она имеет неправильную форму, внутри она полна отверстий и имеет характерный вкус, которому обязана добавлением оливкового масла и итальянской опары под названием «бига».
- Рецепт вкусного итальянского хлеба из пшеничной муки, который сможет осилить даже начинающая хозяйка.
- В воду всыпать дрожжи и оставить на 1 минуту, чтобы они разошлись. Затем перемешать, добавить соль и оливковое масло.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чиабатта — очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов.
- Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
- Ароматная домашняя выпечка не оставит вас равнодушными.
Невероятно ароматная и вкусная хрустящая чиабатта, рецепт в духовке позволяет приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Булка готовится из пшеничной муки и оливкового масла, дрожжей или пшеничной закваски. Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав хлеба можно включать зелень, сыр, оливки, молоко, сливки. По классическому рецепту чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое расстаивалось не менее 12 часов. Итальянский хлеб подают к с упам, горячим блюдам и салатам. Он отлично подходит для приготовления бутербродов и популярной брускетты.