Украинский борщ — это одно из самых популярных первых блюд в Украине, символ украинской кулинарной культуры и достатка, который входит в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем рецепт, который поможет приготовить вкусный украинский борщ.
Классический борщ со свеклой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Удивительно, но одна из версий происхождения всеми любимого блюда гласит, что впервые готовить борщ начали в Древнем Риме. Его жители привозили на территорию современного Крыма различные сорта капусты, свеклы, которые начинали там выращивать. Это первое блюдо напоминает древнюю фракийскую похлебку, у которой в составе была капуста, свекла, лук, мясо и сало. Вот уже много лет борщ по праву считается настоящим кулинарным шедевром, который любят почти все без исключения. Готовить горячее сложно и довольно долго, классический рецепт включает несколько этапов, поэтому для того, чтобы сделать идеальный борщ, необходим опыт и знания некоторых тонкостей. Вкусный, жирный и питательный бульон получается из говядины или свинины на кости.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела.
Похожие статьи
- Сгущенка в мультиварке редмонд рецепты - Рецепт: Кекс на сгущенке в мультиварке - все рецепты России
- Станки для опороса своими руками - Что можно сделать из поддонов - 16 лучших идей (60 фото)
- Дизайн квартир из камня - Столешницы из искусственного камня, барные стойки Краснодар
- Однокомнатная квартира дизайн фото 19 кв.м - Компактный дизайн квартиры 19 кв. м