Способ приготовление домашней колбасы при температуре копчении до 40 градусов называется холодным копчением на щепе. Вы можете создать такую температуру если разъедините коптильную камеру и очаг с огнем. Дым щепы проходит в камеру по специальной трубе и за счёт этого получается сырокопченый продукт. Приготовление таким способом займет несколько дней или больше.
Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни с фото и видео
Компактный аппарат из нержавеющей стали с гидрозатвором. Толщина стенок 2 мм обеспечивает длительный период интенсивной эксплуатации. В коптильне можно готовить любой продукт и регулярно радовать близких вкусными и ароматными копченостями без консервантов.
Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки. Коптильня из холодильника. Коптильня из бочки.
Принцип работы коптильни | 38 | Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. |
Комментарии | 242 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. |
121 | Все акционные предложения. Качественная коптильня способна придать идеальный дымный привкус и аромат очень большому количеству продуктов. | |
462 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
123 | Многие из нас любят полакомиться копченым мясом, рыбой или колбаской. Но при покупке таких продуктов на рынке нельзя полностью быть уверенным в их надлежащем качестве. | |
75 | Каждый любитель копченых деликатесов отлично знает, что копчености в магазине и на рынке стоят дорого, а их качество оставляет желать лучшего. Производители нередко используют сырье не первой свежести, опасные для здоровья химические добавки. | |
469 | Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. | |
56 | Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. | |
472 | Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. | |
354 | Коптильни «Добрый Жар» помогут вам приготовить вкусные и натуральные блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов. |
Копченые мясо и рыба — известные деликатесы. Самые разнообразные виды копченостей можно купить в магазинах, но разве способны фабричные изделия из магазина сравниться с продуктами домашнего производства? Поэтому некоторые дачники и хозяева частных домов, разводящие домашнюю птицу и животных или увлекающиеся охотой и рыбалкой задумываются о приобретении коптильни. Серьезным препятствием для этого может стать ее высокая стоимость, но ведь практически любой может сделать коптильню самостоятельно. Для этого понадобится только правильно подобранный чертеж, подходящие материалы и немного времени.
Похожие статьи
- Содержания бройлеров в домашних условиях
- Как убрать укусы от комаров у ребенка в домашних условиях - Сонник Насекомое приснилось, к чему снит
- Лизун без тетрабората натрия и клея пва видео - Как сделать лизуна в домашних условиях: 4 урока
- Сделать поделку украшение для дома - Ёжик дома: что едят ежики, сколько живут, в домашних