Иранская кухня рецепты в домашних условиях

Новое о персидской кухне, или бросать ли вызов Заратустре

Тем самым австралийцы отчасти восполняют пробел в наших представлениях о мировой кулинарии, в развитие которой персидская кухня сделала едва ли не больший вклад, чем все прочие восточные кухни, за вычетом китайской. В самом деле, марокканский тажин происходит от персидского блюда хорешт. Почти все традиционные названия блюд северной Индии — тандури, нан, тика, кебаб, пилаф, бириани — это все персидские слова, и блюда, естественно, тоже персидские.

Мирза Гасеми

О кулинарии Ирана можно говорить бесконечно. Слово "аутентичная" подойдет для характеристики иранской кухни идеально. Запрет алкоголя, отсутствие свинины в местное гастрономии, минимум рыбы, любовь к чаю, огромное количество рецептов плова, непривычный для европейского человека "иранский завтрак" - всё это аутентичная иранская кухня. Вместо привычного нам хлеба иранцы пекут несколько видов лепешек - основа каждого блюда и, более того, еще и "божья милость" - религиозная пища. В Иране практически не едят супов, а знаменитые иранские сладости снискали любовь по всему миру, в них мало сахара, при этом они тают во рту.

Иранская кухня
Дизи (абгушт)- популярное иранское блюдо
Иранская кухня, блюда, рецепты, история
Сладкий Иран - фисташки и шафран!
Персидская кухня: пряные лакомства на каждый день
иранская кухня
3 рецепта иранской кухни для Новруза
Что попробовать в Иране? Топ-10 блюд персидской кухни
Горме-сабзи
ПЕРСИДСКАЯ КУХНЯ: ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В ИРАНЕ 🍖🥗

Иранская кухня иранская кухня. Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами. Домашнее кукурузно-овсяное печенье с семечками.

Горме-сабзи, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна
Иранская кухня, блюда, рецепты, история | Kitchen
Мирза Гасеми, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна
Фесенджан (персидское рагу из курицы в орехово-гранатовом соусе)
Что попробовать в Иране? Топ блюд персидской кухни
3 рецепта иранской кухни для Новруза | Вокруг Света
Иранская кухня, блюда, рецепты, история | Kitchen
Джудже-кебаб — Википедия
Кулинарные традиции евреев Восточной Европы • Arzamas

Аш перс. Он также есть в афганской , азербайджанской и турецкой кухнях. Слово «повар» звучит на персидском языке как «ошпаз». Слово представляет собой сочетание двух персидских слов «ош» и «паз» и буквально означает «человек, который готовит ош» [1] [2]. Также слово «кухня» переводится как «ошпазхане»: сочетание слов «ошпаз» и «хане», что означает дом. Для аша могут использоваться различные ингредиенты, например: пшеничная лапша, куркума, овощи брокколи, морковь, лук, сельдерей, шпинат, чеснок, халапеньо , бобовые нут, фасоль , зелень укроп, мята, кориандр, фаршированная кинза , йогурт и молотая баранина, говядина или курица [1] [2] [3] [4].

Кулинарные традиции евреев Восточной Европы
Рецепты в книгах
Иранская кухня, блюда, рецепты, история

Похожие статьи