Это блюдо мы с женой вдвоем смели в один присест. Несмотря на гарнир — казалось бы, такой же жирный, как и гусиная составляющая. Но вот что удивительно: и сами ножки, к которым я добавил еще и крылья, и гарнир из картофеля, приготовленного по классическому французскому рецепту — картофель сарладез, - не оставили впечатления жирного блюда.
Гусиные ножки конфи
Оставьте фотоотзыв. Автор Готовим с Людмилой! Очень вкусно и сытно!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская.
Гусиное мясо уже само по себе жестковатое, особенно если гусь домашний, но если его правильно приготовить, оно не оставит вас равнодушным. Воду солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, заливаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленный огонь примерно часика на 1, Время варки зависит от самого гуся.