Аппетитный гусь с гречкой в духовке отлично подходит для званого ужина и праздничного меню. Блюдо порадует нежным мясом и невероятно сочной и ароматной крупой.
Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным. Гуся натрите солью и перцем снаружи и внутри. Положите в форму, залейте вином и оставьте в холодильнике на 10—12 часов.
Alexandr Mironov Поваренок 1 уровня. Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками!
- Другие рецепты
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций.
- Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу. Пинцетом выщипать оставшиеся перья.
- Сезонное меню
- Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли.
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.