Грузинская кухня — это сочетание мяса, овощей и виртуозного сочетания самых простых продуктов, с помощью которых они приобретают невероятный вкус. Блюдо чанахи — не исключение.
Как приготовить дома блюда грузинской кухни
Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо — чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию. А вот от выбора способа, как приготовить чанахи , будет зависеть, получите вы наваристое первое или второе блюдо. Приготовление Начинать приготовление чанахи необходимо с подготовки баклажанов, которая избавит их от легкой горечи.
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. К примеру, армянский кчуч название совпадает с названием глиняного горшка, в котором готовится блюдо , практически совпадает с чанахи по рецептуре, а отличается только меньшим количеством жидкости [1] [2] [3].
Чанахи в горшочках
Телефон или почта. Готовим в горшочках. Все записи Записи сообщества. Истории простых людей 28 дек в Фитнес Повар Правильное питание 11 янв в