КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Печень говяжья с рисом
Печень говяжья - распространенный субпродукт для приготовления ежедневных блюд на постсоветском пространстве. Особенностью продукта можно назвать нежный вкус и приятную горечь. Продукт обладает значительной пищевой ценностью, калорийность которой составляет ккал на грамм продукта, и используется для приготовления различных блюд, в том числе - деликатесов. Печень говяжья в духовке - это один из способов приготовления этого продукта. Для этого обычно выбирают нежные кусочки печени, промывают их, а затем маринуют с разнообразными специями и приправами. После маринования печень можно обвалять в муке и обжаривать на сковороде до золотистой корки.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.