Жареная треска в кляре. Рыба филе трески, зажаренная в ароматном кляре с пивом и специями. Всё очень просто и очень вкусно.
Фиш-энд-чипс в пивном кляре
Среди большого количества рецептов из рыбы, один из самых быстрых и простых - пожарить рыбное филе в кляре. Рыба получается нежной и сочной, а кляр невероятно хрустящим. Наиболее вкусно получается это блюдо из пангасиуса, хека, минтая, тиляпии , пеленгаса, форели, семги и трески.
Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты. Однако, чтобы замешать идеальную заготовку, нужно знать несколько тонкостей.
Обычно мы готовим кляр на основе муки, яиц и с добавлением молока. Приготовьте кляр на пиве! Его отличает интересный, чуть горьковатый привкус. Пивной кляр идеально подходит для готовки мясных и рыбных блюд. На заметку. Кляр представляет собой вязкое, жидкое тесто, в которое обмакивают продукты, а затем жарят.