Драники с фаршем — это хрустящая лепешка из тертого картофеля, обжаренная в масле и начиненная мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается сытным и вполне может стать полноценным обедом или ужином. Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр или рыбу. Фарш для драников подойдет любой.
Драники с фаршем: рецепт
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем. Они получаются очень сытными и сочными. В них, в первую очередь, чувствуется насыщенный вкус и аромат мяса, капуста почти не ощущается. Корочка сверху слегка хрустящая, а серединка мягкая. Если драники при закладке делать тоненькими и готовить на большом огне, они будут более хрустящими и суховатыми. Если же выложить слоем толще, примерно, мм и готовить на небольшом огне под крышкой, драники получатся мягкими.
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с. Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Приготовление
- Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.
- Картофель со свининой, говядиной и курицей считается одним из самых распространённых блюд в нашей стране. Восхитительные и аппетитные картофельные драники с фаршем по рецепту с хрустящей корочкой и приятным ароматом позволят вам разнообразить меню, сделать его более насыщенным и питательным.
- Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. Да, этот вариант, скорее, новый взгляд на классический рецепт белорусской кухни, причем довольно интересный.
Драники с куриным фаршем относятся к простым, но довольно питательным блюдам. Для их приготовления потребуется картофель, куриное филе, специи. Для связки компонентов нам потребуется куриное яйцо. Драники получатся более вкусными, если использовать старый картофель.