Очередная версия всем известных Донатс. Попробуйте и мой вариант - он простой, не нужно возиться с дрожжевым тестом! Но очень вкусно!
Творожные донаты
Первыми, кто приготовил донаты, были голландцы. Они делали оликоэкс, или «масляные лепешки», еще в середине 19 века. Эти ранние пончики были просто шариками из теста, обжаренными на свином жире до золотистого цвета. А вот первым, кто сделал дырочку посредине, был капитан американского корабля Хансен Грегори. Он и считал себя человеком, который придумал донаты. Чтобы приготовить идеальные донаты в домашних условиях, не нужны особые кулинарные навыки — это по силам каждому!
Рецепт приготовления "Донатов" - пончиков: Рекомендую попробовать, делюсь. В сезон праздников мы больше всего времени проводим с бабушкиными карточками с рецептами, которые со временем истрепались и поблекли, с каждым праздником становясь все более запятнанными. Год за годом мы возвращаемся к этим рецептам и готовим те же торты и печенье, которые моя бабушка готовила каждый праздник много лет назад.
Каким-то чудесным образом из описания рецепта пропали яйца. И в целом текстом одно написано, в видео совсем другое. Чую, тесто совсем не подойдет делала по тексту. Впервые решила сделать пончики и выбрала этот рецепт. Не пожалела. Получились супер, только вырезания пончиков я их оставила в духовке при температуре 40 на 10 мин чтобы они нерного поднялись.