Долма из капусты рецепт пошагово

Долма классическая

Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами.

Азербайджанская долма в виноградных листьях
Грузинская долма
Яланчи-долма — рецепт с фото
Голубцы или долма с белокочанной капустой
Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
Мальфуф махши (голубцы из капусты по-ливански)
Долма (голубцы с виноградными листьями)
Как готовить голубцы
Классические голубцы с мясом
Долма из капусты
Долма по-грузински: рецепт приготовления

Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы. Вот только долма по классическому пошаговому рецепту с фото заворачивается в виноградные листья. А в качестве начинки может использоваться мясо или овощи. Как приготовить это оригинальное блюдо — узнайте далее.

  • Как приготовить голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле
  • Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.
  • Долма по азербайджански рецепт пошагово. Долма присутствует почти в каждой национальной кухне у тюркских народов, и каждый народ готовит ее по-своему.
  • Любое блюдо.
  • Рецепт с фото пошаговый
  • Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис.
  • Как приготовить долму: пошаговый рецепт с фото.
  • В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Русская кухня.
  • Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
долма по азербайджански рецепт пошагово с фото | Дзен
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как готовить голубцы: рецепт приготовления
Как приготовить долму / Пошаговый рецепт и советы – статья из рубрики
Яланчи-долма — рецепт с фото | Идеи для блюд, Еда, Национальная еда
Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом
долма рецепт классический пошаговый рецепт с фото из капусты | Дзен

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала.

Похожие статьи