Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ДОМАШНИЕ ЗАКВАСКИ
Термин «пробиотик» дословно означает «для жизни». Пробиотиками называют бактерии, которые приносят пользу нашему организму. Самые распространенные пробиотики — лакто- и бифидобактерии. Лактобактерии обитают в желудочно-кишечном тракте, бифидобактерии — в кишечнике. Кишечные пробиотики не дают размножаться вредным бактериям и снижают вероятность развития воспаления, поддерживая защитные функции стенок кишечника. Пробиотики могут поступать в организм из пищи или специальных добавок.
Пробиотики в продуктах
Что такое микрофлора кишечника? Микрофлора кишечника — это совокупность непатогенных микроорганизмов, которые обитают в кишечнике у здорового человека. Организмы людей и бактерий сосуществуют в условиях взаимовыгодного сотрудничества — симбиоза. Флора в кишечнике появляется еще в младенчестве и сохраняется на протяжении всей жизни человека.
Йогурт можно приготовить без молока в домашних условиях - это очень просто! Для активации процесса брожения нам понадобятся веганские пробиотики на растительной основе - их можно купить во многих интернет магазинах и веганских торговых точках. Пробиотики улучшают пищеварение, благотворно влияют на жизнедеятельность микрофлоры и способствуют нормальному синтезу веществ. В данном рецепте я расскажу и покажу как приготовить йогурт из сырых орехов кешью с пробиотиками. Для приготовления йогурта из кешью в этом рецепте я добавила LactoBif Probiotics. Получится супер вкусный и воздушный веганский йогурт!