Азербайджанская бозартма из курицы — уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину.
БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Телефон или почта. Восточная кухня. Мусульманские рецепты. Ингредиенты: Лук - 1 шт Помидор - 1 шт Курица - гр Картофель - 4 шт Растительное масло для обжаривания - 2 ст. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части.
Национальное азербайджанское блюдо - вкусный куриный суп! Бозартма получается достаточно жирной и наваристой. Поэтому если хочется уменьшить жирность - удаляй с бедер кожу и лишний жир.
- Голосование
- Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Видео рецепт
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Картофель тушеный с курицей бозартма из курицы — рецепт приготовления азербайджанской кухни, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Бозартму невозможно отнести к супам, но и на вторые блюда она не очень похожа — это по сути густой суп или картофель с курицей и большим количеством бульона.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Теги: первое обед полдник горячее.
- Новинка 18.6.2024
- Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, индейкой или курицей. Супом бозартму называют из-за густого соуса из лука, помидоров, куриного бульона и гранатового сока с добавлением специй и ароматных трав.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: азербайджанская. Назначение: Диетические блюда.