Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
Его отличительная черта от любого другого рецепта — в миндальном привкусе, который дарят варенью косточки. Ничего похожего в магазине не найти, а все, что нужно для рецепта, есть уже в самих абрикосах. После того как абрикосы пустят сок, ставим емкость с ними на огонь и доводим до кипения, после чего варим 20 минут на слабом огне,.
По словам Андрея Величко , после того как вы попробуете это варенье, ваш мир разделится на «до» и «после». Все дело в том, с какой любовью оно приготовлено. Сначала об абрикосах. Нужны «культурные» сорта. Все дело в косточке — у жардели дички она горькая, поэтому ее косточка не годится — испортит все наслаждение и аромат варенья.
- почитать еще
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Всем привет, сегодня в нашей рубрике сезонные рецепты отличная подборка рецептов варенья из абрикосов.
- Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы.
- Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
- Выпечка и десерты.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите.
- Ингредиенты
- Приготовление варенья перестало быть способом экономии или сохранения фруктов на зиму.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Дания Дубровенская, кулинарный редактор Food.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить абрикосовое варенье с косточками? Однако возможности использования такого варенья ограничены, например, в качестве начинки для пирога оно не подойдет. К тому же далеко не все любят в процессе еды выплевывать твердые косточки. Впрочем, изобретательные кулинары придумали интересную модификацию старого рецепта — варенье с абрикосовыми ядрышками, которое называется "царским" или "королевским". Готовить такое варенье непросто, но результат того стоит: полупрозрачные янтарные абрикосы прячут в себе белые ядрышки с ароматом миндаля.